Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управляющим организациям компенсируют часть платы за отопление и горячее водоснабжение

В мэрии вышло постановление, утверждающее порядок предоставления субсидий из бюджета города управляющим организациям на компенсацию части платы за отопление и горячее водоснабжение в связи с необходимостью соблюдения предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Данное постановление применяется в случае, если решением городской Думы об утверждении бюджета города на соответствующий год предусмотрены субсидии управляющим организациям и товариществам собственников жилья на компенсацию платы за отопление и горячее водоснабжение.
Субсидии предоставляются при наличии заключенных договоров энергоснабжения между управляющей организацией и теплоснабжающей организациями. При этом экономически обоснованный тариф на тепловую энергию, утвержденный теплоснабжающей организации постановлением Региональной службы по тарифам (РСТ), должен превышать расчетный тариф на тепловую энергию, рассчитанный путем умножения средневзвешенного тарифа, утвержденного на 2010 год постановлением РСТ от 15.10.2009 №12/8 на индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, утвержденные постановлениями РСТ от 10.11.2010 №15/1 и от 10.10.2011 №19/1. 

 

С положением о порядке предоставления субсидий можно ознакомиться в прикрепленном файле.

  

 


Назад