Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Канализационный коллектор №62 будет введен в эксплуатацию в следующем году

 Об этом на заседании коллегии Администрации города сообщил директор Департамента координации строительства и перспективного развития Владимир Иванов. По его словам, строительство первой очереди этого объекта уже выполнено на 75%.

Строительство коллектора №62 ведется в рамках регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон», который реализуется в Ростове с 2009 года при государственной поддержке Инвестиционного Фонда РФ.

Этот очень важный инфраструктурный объект позволит присоединить к сетям водоотведения здания общей жилой площадью около 6 млн. кв. метров, что в значительной степени разгрузит действующие коллекторы в центральной и северо-восточной части города, а также выводной коллектор через Дон. Коллектор № 62 примет сточные воды от левобережной части города, поселков Орджоникидзе, Аэропорт, Сельмаш, Фрунзе, Александровка, районов, прилегающих к балке Кизитеринка, а также Аксая и Аксайского района. 

Кроме того, по словам Владимира Иванова, 1-я очередь строительства коллектора от ГКНС-2 до КНС № 6 и дюкера через Дон на правый берег, протяженностью около 4 км позволит осуществить подключение к Генеральному и Береговому коллекторам и ликвидировать сброс неочищенных сточных вод в Дон, улучшив тем самым  экологическую ситуацию в городе и обеспечив дополнительное подключение 50 тысяч жителей центра города.

Как подчеркнул директор Департамента строительства, стоимость заключенных контрактов по реализации данного проекта составляет 1,223  млрд. рублей, из которых к настоящему времени уже освоено 736,7 млн. рублей.

 

 

 

 


Назад