Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города напоминает собственникам зданий о необходимости расчистки крыш от наледей

В Администрации города состоялось заседание оперативного штаба, координирующего действия ростовских служб и управляющих организаций по борьбе с наледями на крышах домов.

Сегодня эта проблема особенно актуальна, учитывая прогнозируемое потепление и суточные колебания температур. Однако, как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, далеко не все управляющие организации и другие собственники зданий выполняют свои прямые обязанности по ликвидации наледей на крышах домов.

Напомним, что в конце декабря в Ростове-на-Дону было зафиксировано 9 инцидентов, связанных с падением сосулек. По всем фактам были проведены служебные расследования, в результате которых ответственные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях».

В каждом случае был составлен протокол на юридическое лицо, предполагающий штраф от 20 до 50 тыс. рублей, а также на  должностное лицо, предполагающий штраф в размере от 5 до 20 тыс. рублей. Между тем, в особых случаях недобросовестное исполнение своих обязанностей может повлечь и уголовную ответственность.

Сегодня Департамент ЖКХ и энергетики продолжает работу, связанную с обеспечением безопасности горожан и принятием мер для очистки кровель, карнизов, козырьков и водосточных труб. До всех предприятий, организаций и владельцев общественных зданий доведена информация о необходимости ликвидации наледей и сосулек и проведения постоянного осмотра на весь период неблагоприятных погодных условий.

 

Администрация города просит ростовчан соблюдать предельную осторожность и по мере возможности не подходить близко к фасадам зданий, а также не парковать свои автомобили под балконами и карнизами, а собственникам еще раз напоминает о необходимости проведения работ по очистке кровли от снега и наледей.

 


Назад