Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На улицы города выйдут современные подметально-уборочные машины европейского класса

Презентация новой техники состоялась на площадке у центрального входа в парк им. Горького. В ней приняли участие руководители районных администраций и управлений автомобильных дорог, которые смогли воочию убедиться в преимуществах подметально-уборочных машин, поступающих в распоряжение коммунальных служб города. 

В 2013 году на решение вопросов, связанных с благоустройством донской столицы, была направлена рекордная сумма в объеме 1,8 млрд. рублей. При этом более 200 миллионов будет потрачено именно на закупку новой уборочной техники. 

На данный момент в городском парке находится 190 единиц, включая и современные машины-пылесосы. Причем, если раньше их можно было видеть только на центральных улицах, то теперь такие компактные уборочные машины работают на территории Железнодорожного, Ворошиловского, Октябрьского и Первомайского районов.

Уже в мае, по словам первого заместителя главы Администрации города Виктора Шумеева, в распоряжение городских служб поступят 5 компактных машин-пылесосов и 16 комбинированных дорожных машин. В будущем для каждого районного парка уборочной техники планируется приобрести еще по несколько машин. 

Кроме того, ростовские дворники будут оснащены ранцевыми пылесосами, которые позволяют очистить от грязи самые труднодоступные места. На борьбу с мусором и городской пылью также будут брошены небольшие бензиновые подметально-уборочные машины с ручным перемещением. Такие машины уже работают в Железнодорожном районе. Стоимость каждой из них составляет порядка 140 тысяч рублей.

Возможности всей этой техники, а также спецоборудования в виде различных щеток, отвалов и другого навесного оборудования были продемонстрированы собравшимся.

Высокую эффективность и маневренность в ходе «показательных выступлений» проявили вакуумные подметальные машины Hako Citymaster и Dulevo, оснащенные довольно мощными двигателями, объемными баками для воды и большим набором разнообразных щеток. Благодаря мощному всасывающему воздушному потоку они без труда справляются даже с крупногабаритной грязью и мусором. Немаловажно и то, что эти машины многофункциональны. При помощи навесного оборудования эта техника может перевоплотиться в снегоуборочные, поливальные машины и даже в газонокосилки. Они удобны для использования не только для всесезонной уборки дорог и тротуаров, но и в парках, во дворах и на других участках со сложной геометрией.

По словам заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, в условиях нехватки дворников, сегодня ставка должна делаться именно на механизацию труда. К тому же, современное подметалоуборочное оборудование намного эффективнее простой метлы.


Назад