Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Несмотря на появление запаха, вода из-под крана соответствует санитарным показателям и безвредна по химическому составу

За последние сутки участились обращения жителей центральных районов города с жалобами на резкий запах, исходящий от водопроводной воды. Как пояснили в городском Водоканале, это объясняется тем, что из-за высокой температуры воды ухудшилось качество водоисточника (река Дон) по концентрации сине-зеленых микроводорослей и по показателю «запах».

Также в рамках проводимых мероприятий по борьбе с энтеровирусными заболеваниями по распоряжению Роспотребнадзора на ростовских очистных сооружениях водопровода действует режим гиперхлорирования. При гиперхлорировании воды с повышенным органическим загрязнением наблюдается появление запаха. Вместе с тем повышенная концентрация хлорсодержащих реагентов позволяет обеспечить гарантированное качество воды. Для минимизации запаха при ее обеззараживании вводится специальный реагент – сульфат аммония.

ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону заявляет, что питьевая вода безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, а также безвредна по химическому составу. Единственным временным неудобством является проявившийся запах.

Кроме того, отмечается, что на всех этапах обработки и подачи питьевой воды проводится постоянный лабораторный и производственный контроль. На очистных сооружениях проведена корректировка доз реагентов, необходимая для минимизации запаха воды. Ростовский Водоканал рекомендует кипятить воду перед употреблением.

Телефон «горячей линии» ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону: 283-17-17.

 


Назад