Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии создана рабочая группа по развитию самоуправления в жилищной сфере

Основная задача рабочей группы заключается в обеспечении взаимодействия между органами местного самоуправления ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и общественными организациями донской столицы.

Согласно постановлению Администрации города, в состав рабочей группы, которую возглавил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, вошли депутаты городской Думы, руководители Департамента ЖКХ и энергетики, Департамента имущественно-земельных отношений и заместители глав районных администраций. К участию в работе также планируется привлекать представителей городского Водоканала, Донэнерго, теплоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

Как отметил на первом заседании рабочей группы Владимир Арцыбашев, этот совещательный орган будет давать свои рекомендации для решения наиболее актуальных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В план рабочей группы по развитию самоуправления в жилищной сфере уже включена организация  встреч участковых уполномоченных полиции с председателями правлений ТСЖ для проведения совместных мероприятий по выявлению незаконно проживающих граждан и вопросам ограничения поставки коммунальных услуг при наличии задолженности.

Кроме того, запланированы проведение информационных встреч с ростовчанами по вопросу формирования с 2014 года региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и разъяснительная работа с управляющими организациями о необходимости корректировки договоров управления общего имущества в части уточнения перечня предоставляемых работ и услуг, а также затрат по каждой из них.


Назад