Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону стартует отопительный сезон

Об этом сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Старт новой отопительной кампании будет дан в соответствии с постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Этот документ обязывает  муниципальные власти объявлять о начале отопительного сезона после того, как  среднесуточная температура на протяжении пяти дней опускалась ниже +8 С°.

В Ростове-на-Дону, по сведениям Гидрометцентра, подобные погодные условия наблюдаются с 28 сентября. Таким образом, 3 октября станет пятым днем, когда среднесуточная температура была ниже +8 С°.  

Однако, как отметил Владимир Арцыбашев, это не означает, что к теплу нельзя было подключиться раньше. По состоянию на утро 2 октября, к теплоисточникам  по заявкам руководителей учреждений социальной сферы уже были подключены 18 объектов, включая детские сады, дома ребенка, школы-интернаты и медицинские учреждения.

Такое же решение были вправе принять и собственникам жилья, проведя общее собрание и уведомив об этом управляющую организацию.

- Вместе с тем не стоит забывать, что запуск тепла невозможно осуществить в один момент, ведь это не электричество, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. – В масштабах всего города данный процесс может растянуться на 5-7 дней. Подача тепла будет осуществляться поэтапно, по специальному графику. В первую очередь планируется подключать жилые дома и учреждения, которые уже подали официальные заявки в теплоснабжающие организации. Именно эти заявки являются гарантией того, что собственник готов принять теплоноситель.

 

 

 

 

 


Назад