Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии подписано постановлении о начале отопительного сезона

Как сказано в документе, социальные учреждения и жилищный фонд будут подключаться к теплу по заявкам в теплоснабжающие организации.

Старт новой отопительной кампании был дан в соответствии с постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Этот документ обязывает  муниципальные власти объявлять о начале отопительного сезона после того, как  среднесуточная температура на протяжении пяти дней опускалась ниже +8 С°.

Как было отмечено на заседании штаба по подготовке к зиме, к вечеру четверга к теплу были подключено 84 из 163 детских садов города. В целом, отопление есть уже в 35% учреждений образования донской столицы. К понедельнику планируется подключить все муниципальные объекты социальной сферы.  

Вместе с тем, по словам директора Департамента ЖКХ и энергетики Михаила Неделина, собственники жилья вправе сами определять дату начала отопительного сезона. Для этого они должны провести общее собрание и уведомить о принятом решении управляющую организацию. Возможно, с учетом прогноза гидрометцентра о предстоящем потеплении, кто-то захочет позже подключиться к теплу, сэкономив тем самым собственные средства. 

Отметим, что подача тепла будет осуществляться поэтапно, по специальному графику. В первую очередь планируется подключать жилые дома и учреждения, которые уже подали официальные заявки в теплоснабжающие организации. Именно эти заявки являются гарантией того, что собственник готов принять теплоноситель.

 

 


Назад