Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы города борются с последствиями снегопада

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики, в связи с понижением температуры и снегопадом на территории города были организованы работы по очистке улично-дорожной сети.

В ночь на 28 января к уборке дорог от снега было привлечено 80 единиц специализированной коммунальной техники, включая 57 комбинированных дорожных машин, которые обрабатывают улицы противогололедными реагентами, а также подметают и сгребают снег. В дневное время работы по очистке ростовских улиц и заездных карманов были продолжены.

По информации, предоставленной районными администрациями, в течение дня к расчистке тротуаров и остановочных комплексов привлечено 732 уборщика территории. Силами управляющих компаний и ТСЖ должна быть организована уборка дворовых территорий и входов в подъезды.

На базе аварийно-диспетчерской службы Департамента ЖКХ и энергетики ведется постоянный мониторинг информации о травматизме, поступающей из лечебных учреждений города. В свою очередь информация, поступающая от жителей города, передается  в районные администрации для принятия мер по организации работ и контроля.

В период с 22 по 27 января было возбуждено 55 дел об административных правонарушениях в части нарушения порядка зимнего содержания территории города.

В настоящее время ведется круглосуточное наблюдение за изменениями погодных условий для своевременной организации уборочных работ.


Назад