Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Департаменте ЖКХ и энергетики подвели итоги месячника чистоты

Масштабные работы по наведению порядка после выхода города из зимы были начаты 17 марта и завершились 26 апреля проведением общегородского субботника.

Департаментом ЖКХ и энергетики совместно с районными администрациями было организовано участие в месячнике чистоты коммунальных и ресурсоснабжающих организаций, включая МУП «Теплокоммунэнерго», ОАО «Лукойл-ТТК», ОАО «ПО «Водоканал», ОАО «Ростовгоргаз», ОАО «Донэнерго» РГЭС, МКП «Ростгорсвет», ОАО «Чистый город», МСУП по PC и ЭИС, МУП СКУ и МКУ «Служба городских кладбищ». Общими усилиями от мусора было очищено 25 тыс. кв. м. городской территории, ликвидировано более 170 разрытий, от объявлений очищено более 3 тыс. фасадов зданий и 4,6 тыс. опор освещения.

Значительный объем работ был проделан по приведению в надлежащее состояние торговых объектов. В рамках месячника чистоты было окрашено 399 торговых палаток и киосков, окрашено и отремонтировано 2,4 тыс. урн и более 300 метров ограждений, вымыто и очищено от объявлений 1,8 тыс. фасадов и витрин объектов торговли, отремонтировано и отмыто около 1,8 тыс. цоколей торговых предприятий.

Транспортными предприятиями города выполнялись работы по очистке и окраске остановочных павильонов и опор электротранспорта, а также благоустройству конечных остановок общественного транспорта. Так, например, силами ОАО РТК «Русэлтранс» было очищено 1,6 тыс. опор контактной сети электротранспорта.

Департаментом автодорог велись работы по восстановлению дорожного покрытия, очистке и окраске дорожных знаков. В ходе месячника чистоты был выполнен текущий ремонт дорог на площади 10 тыс. кв. м., отмыто 2 тыс. дорожных знаков и очищено 60 ливнеприемников.

Департаментом координации строительства совместно с районными администрациями была организована работа по контролю за состоянием строительных площадок. Во время месячника чистоты неоднократно проводились объезды строительных объектов на предмет выявления нарушений Правил благоустройства.

Управлением наружной рекламы организованы работы по очистке 950 и окраске 750 рекламных конструкций. Кроме того, произведен демонтаж и смыв более 2,4 тыс. табличек и объявлений, размещенных на опорах рекламных конструкций.

Традиционно, значительный объем работ выполнен силами учреждений культуры, образования, здравоохранения и спорта. Так, объектами образования отремонтировано и окрашено 534 детских и спортивных площадки, а также 234 цоколя, очищено около 1,5 тыс. кв.м. земель и вывезено более 67 тонн мусора.

Учреждениями культуры очищено около 2,5 тыс. кв. м. земель и вывезено более 25 тонн мусора, высажено 147 деревьев, отремонтировано и окрашено 15 детских и спортивных площадок, от объявлений очищено около 150 фасадов, произведены ремонт и мойка 53 цоколей зданий.

Силами учреждений здравоохранения от мусора очищено 108 тыс. кв. м. земли и вывезено более 135 тонн мусора.

В Департаменте ЖКХ и энергетики подчеркнули, что по итогам месячника чистоты план по вывозу свалочных очагов был перевыполнен на 68%, по смыву объявлений с остановочных павильонов - на 30 %, по ремонту и мойке цоколей - на 22 %, по ремонту и окраске ограждений - на 21 %, по смыву объявлений с опор освещения - на 23 %. Вместе с тем, погодные условия не позволили в полном объеме провести работы по ремонту и окраске ограждений, план по которым был выполнен на 94 %.

 

 


Назад