Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Октябрьском районе завершены работы, связанные с ликвидацией аварийной ситуации на теплотрассе

Авария произошла 16 мая в ходе плановой гидравлической опрессовки тепловых сетей, проводимой ростовским филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в рамках подготовки городского хозяйства к будущему отопительному сезону. В результате порыва магистрального трубопровода диаметром 700 мм мощный поток воды с фрагментами асфальта устремился вверх, выбив стекла и залив ряд квартир 5-этажного дома по пр. Буденновскому, 72 «А».

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, к настоящему моменту работы по ремонту «бракованного участка» теплотрассы завершены, и горячее водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Заместитель мэра города пояснил, что опрессовка тепловых сетей проводится для выявления «слабых участков» с превышением рабочего давления в 1,25 раза. По действующему техническому регламенту это обязательные ежегодные работы. Однако, инцидент, произошедший в Октябрьском районе, можно расценить как из ряда вон выходящее событие, связанное, по словам Владимира Арцыбашева, с нарушением правил технической эксплуатации теплосетей.

В пятницу и в субботу представители управляющей организации провели осмотр затопленных квартир. По предварительным данным, в числе пострадавших - пять жилых помещений.

Заместитель главы Администрации города также подчеркнул, что по данному факту ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» проводит служебное расследование. По предварительной оценке, порыв произошел из-за возникновения наружной коррозии трубопровода вследствие повреждения гидроизоляционного слоя.

При этом руководство филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Ростов-на-Дону приносит пострадавшим жителям свои извинения и сообщает о готовности урегулировать все спорные вопросы в установленном законом порядке.

 

 

 


Назад