Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города предупреждает ростовчан о том, что в городе зафиксированы случаи распространения фальшивых счет-квитанций

Напомним, что согласно федеральному законодательству с мая этого года каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного Правительством Ростовской области, составляет 6,2 рубля за один квадратный метр общей площади квартиры.

Ранее собственникам помещений необходимо было выбрать один из двух способов накопления денежных средств: специальный счет многоквартирного дома, либо счет регионального оператора, которым выступает некоммерческая организация «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту».

Однако, этим нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть.

Видимо, чтобы уйти от уголовной ответственности, мошенники попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции даже приведен следующий текст: «Руководство ООО «НКО» приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова».

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в «липовых» счет-квитанциях не указано назначение платежа, а значится только сумма, начисленная за июнь, которую следует направить на счет некой «Некоммерческой организации «НКО».

«Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию, - пояснил заместитель мэра города. -  Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчетно-кассовый центр. Ведь, перечислив деньги по таким квитанциям, обратно их уже не вернешь».

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. «Липовые» квитанции были направлены Администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного счета.

 

С образцом «липовой» счет-квитанции можно ознакомиться в прикрепленном файле.


Назад