Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские коммунальщики готовятся к зимнему сезону 2014-2015 г.г.

В настоящее время продолжается дооснащение парка коммунальной техники. В первых числах августа, по словам заместителя мэра города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, он пополнится 6 высокопроизводительными  вакуумными  подметало-уборочными  машинами  со сменным оборудованием для распределения в зимний период  жидких противогололёдных материалов и 5 принципиально новыми для донской столицы  вакуумными  подметало-моечными  машинами.

Кроме того, в настоящее время объявлены аукционы на приобретение 8-ми фронтальных погрузчиков со снегометателями  и скалывателями льда по одному для каждого из районов города и мобильной снегоплавильной установки. Поставка этой  партии техники планируется в ноябре текущего года.

- Нужно понимать, что техника без должной организации производственного процесса и отсутствия квалифицированного персонала не решит всех проблем, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. -  И эту задачу Департаменту ЖКХ и энергетики и главам Администраций районов еще предстоит решить.

Еще в мае  текущего года Администрацией города были   утверждены мероприятия по подготовке служб к зимнему периоду 2014-2015 годов, определен состав штаба по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, заседания которого проводятся еженедельно.

Анализ аварийных отключений за период отопительного сезона   2013-2014  показал, что в городе достигнуто снижение количества аварийных ситуаций по нескольким позициям коммунальной инфраструктуры, а именно:

- уменьшилось количество дефектов на тепловых сетях;

- уменьшилось количество остановок котельных из-за проблем с подачей природного газа;

- уменьшилось количество порывов на внутридомовых системах теплоснабжения и горячего водоснабжения;

- уменьшилось количество отключений воздушных линий электропередач  РГЭС  по низкой стороне (0,4 кВ). 

Однако общее количество отключений высоковольтных линий электропередач в прошлом отопительном сезоне увеличилось. На этом делается особый акцент, поскольку  именно они явились тогда основной причиной остановок котельных и перерывов теплоснабжения населения города.

Теплоснабжающие организации к зиме готовятся с апреля. Ими выполнены гидравлические испытания тепловых сетей и тепловых вводов, выполнен планово-профилактический ремонт оборудования на котельных.

В соответствии с графиком ведется подготовка объектов образования и здравоохранения. Так, промывки систем отопления проведены на 98,6% объектах образования и в 91% многоквартирных домов.

В целом подготовка объектов тепло-электро-газо-водопроводного хозяйства выполняется в соответствии с графиком.    


Назад