Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Со следующего года в частном секторе будет внедрен контейнерный способ вывоза мусора

Как сообщил на брифинге заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, это утверждено новой редакцией Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, утвержденной депутатами городской Думы.  

- Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна как для перевозчиков, так и для жителей частного сектора, - подчеркнул заместитель мэра города. – Поэтому и было принято решение о вступлении в силу запрета на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

С 1 января 2015 года обязательным условием оказания услуги по вывозу мусора должно быть наличие в домовладении персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Причем приобрести его обязан сам собственник.

По словам Владимира Арцыбашева, контейнеры не должны все время находиться на улице, портя облик города. После вывоза мусора собственникам надо будет закатывать их во двор.

Необходимую емкость контейнеров ростовчане смогут оценить на основе нормы накопления, установленной постановлением Администрации города от 9 июня 2014 года № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории Ростова-на-Дону».

Ориентировочный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю. Таким образом, для среднестатистической семьи из трех человек будет достаточно контейнера емкостью 240 литров.

- Сегодня выпускаются контейнеры объемом 80, 120, 240, 360, 420 литров, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя, - отметил Владимир Арцыбашев. - Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации (а не изготовленный самостоятельно), который сможет забирать мусоровоз с задней загрузкой. Сегодня мы обращаемся к жителям частного сектора с просьбой заранее приобрести подходящий контейнер во избежание проблем с вывозом мусора!

 

 


Назад