Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В среду в Ростове официально стартует отопительный сезон

Соответствующее постановление подписано в Администрации города.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, обычно пуск тепла производится после того, как  среднесуточная температура на протяжении пяти дней опускалась ниже +8 С°. Согласно прогнозу гидрометцентра, теплая погода продержится в донской столице до конца октября. Тем не менее, Администрация города намерена заранее дать официальный старт отопительной кампании, поскольку по ночам в квартирах ростовчан уже довольно прохладно.

В любом случае собственники вправе самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона в своем доме. Для этого им необходимо провести общее собрание и большинством голосов определить дату пуска тепла.

В постановлении, в частности, сказано, что начало отопительного сезона в жилищном фонде, в котором собственники не установили условия определения даты его начала, будет осуществляться по заявкам управляющих компаний в теплоснабжающие организации.

В настоящее время, по словам Владимира Арцыбашева, тепло уже поступило по заявкам во многие детсады и школы. В целом, к началу нового отопительного сезона Ростов уже готов. Был осуществлен немалый объем подготовительных работ. Их результаты еженедельно обсуждаются на заседаниях городского штаба, участие в которых принимают также  представители Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции Ростовской области.

Регулярно проводятся объезды. Особое внимание уделяется учреждениям социальной сферы, жилищному фонду и объектам, подведомственным Министерству обороны.

Стопроцентную готовность к новому отопительному сезону имеют все теплоснабжающие организации донской столицы, включая ООО «Лукойл-Ростовэнерго», МУП «Теплокоммунэнерго» и ОАО «Коммунальщик Дона».

К началу нового отопительного сезона также готовы все социальные учреждения, включая школы, детские сады, поликлиники и больницы.

 


Назад