Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове набирает обороты отопительная кампания

О том, как начался отопительный сезон в донской столице на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» рассказали главы администрация Ворошиловского, Железнодорожного, Первомайского и Советского районов.

Напомним, что отопительный сезон стартовал в Ростове-на-Дону 15 октября после подписания соответствующего постановления в Администрации города. Как правило, пуск тепла производится после того, как  среднесуточная температура на протяжении пяти дней опускалась ниже +8 С°. Однако в этом году отопительную кампанию было решено начать раньше, чтобы войти в нее более плавно и успеть устранить все дефекты до начала холодов.

Как отметили главы районных администраций, уже в пятницу тепло поступило практически во все социальные учреждения, включая детсады, школы, поликлиники и больницы.

Многоквартирные дома подключают к теплу только на основании решения собственников жилья. Среди подключенных домов - в основном, те, что находятся в ведении управляющих организаций. Собственники ТСЖ и ЖСК пока не торопятся подавать заявки в теплоснабжающие организации, пытаясь таким образом сэкономить средства. 

В Ворошиловском районе все социальные объекты были обеспечены теплом еще к пятнице. Что касается многоквартирных домов, то, по словам главы администрации Виктора Бережного, к утру  17 октября из 811 домов с центральным отоплением 318 были уже с теплом.

В ходе подготовки к отопительному сезону был выполнен капитальный ремонт теплотрассы по ул. Евдокимова, 35/1, произведена замена теплового ввода по пр. Космонавтов, 20, отремонтирован водогрейный котел по пр. М. Нагибина, 36/1, а также выполнены работы на многих других объектах.

Управляющими компаниями совместно с теплоснабжающими предприятиями утверждены графики подключения многоквартирных домов к теплу. В ближайшие дни все объекты Ворошиловского района должны быть  обеспечены теплом.

Говоря о внештатных ситуациях, сопровождающих начало пуска тепла, Виктор Бережной рассказал о том, что в домах, которые получают тепло от котельной №4, горячая вода была темного цвета и с неприятным запахом.

В результате «Лукойл ТТК» приостановил подачу воды, провел дренаж сетей, и уже утром в пятницу водоснабжение было возобновлено. Проблемы неприятного при этом были устранены.

В Железнодорожном районе, большую часть которого занимает частный сектор, расположено всего 246 многоквартирных домов с центральным отоплением.

Их теплоснабжение обеспечивают 33 котельных муниципального предприятия  «Теплокоммунэнерго» и 12 ведомственных котельных.

По словам главы района Сергея Ковшикова, все работы по промывке, ревизии и опрессовке систем центрального теплоснабжения были завершены в установленные законом сроки. К полудню пятницы 43% домов были уже с теплом.

Как сообщил глава Советского района Олег Свистунов, на территории района находятся 743 многоквартирных дома, а также 23 детских сада, 16 школ и 9 медицинских учреждений. Причем все социальные объекты в пятницу уже были с теплом. 

В рамках подготовки к отопительному сезону были заменены вводы тепловых систем в школах №37, №87, №95 и система отопления в лицее №103. В 50-ти многоквартирных домах отремонтированы системы центрального отопления, а в 43 домах – тепловые узлы.

Силами ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» была произведена замена трубопроводов по пр. Стачки в районе дома № 254/1 протяженностью 282 метра, по пр. Стачки от дома № 226 до дома №210 протяженностью 250 метров, по пр. Коммунистическому (от ул. Тружеников до ул. Прогрессивной) протяженностью 400 метров, на пересечении ул. Зорге и пр. Стачки протяженностью 250 метров, по ул. Содружества в районе дома №84/1 протяженностью 200 метров и по ул. Содружества в районе дома №94/2 протяженностью 300 метров.

На территории Первомайского района расположено 650 многоквартирных домов с центральным отоплением, из которых к полудню 17 октября отапливался 391 дом. 

Кроме того, как сообщил глава районной администрации Сергей Скилиоти, тепло поступило практически во все социальные объекты: 26 детских сада, 18 школ и 11 лечебных учреждений.

Ранее ООО «Лукойл-ТТК» были выполнены работы по перекладке более тысячи метров тепловых сетей в микрорайоне Темерник. МУП «Теплокоммунэнерго» переложено 6,5 тыс. метров теплотрасс и вводов по ул. Клубной, ул. Вильнюсской, ул. Поляничко, ул. Селиванова, пр. Сельмаш и ул. 1-й Конной Армии.

Силами ОАО «Коммунальщик Дона» на трех котельных была произведена заменена  устаревшего оборудования, а также выполнены работы по перекладке 623 метров теплотрасс по ул. Казахской, ул. Штахановского, ул. Вятской и ул. Курчатова.

В целом, как отметили главы районных администраций, отопительный сезон начался без сбоев.

 

 


Назад