Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жители Северного и Темерника не будут производить оплату за поставку некондиционной горячей воды

Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, на минувшей неделе в Администрацию города поступили многочисленные жалобы ростовчан на грязную и имеющую неприятный запах горячую воду, которая течет из кранов в многоквартирных домах, расположенных в  Северном жилом массиве и в микрорайоне Темерник.

В связи с этим городской Департамент ЖКХ и энергетики взял ситуацию под особый контроль, инициировав служебное расследование и организовав постоянный мониторинг ситуации. В результате проведенной проверки было установлено, что 15 октября в 17.00 был осуществлен запуск котельной РК-4, а уже с 18.30 стали поступать жалобы на присутствие запаха канализации в горячей воде от жителей микрорайона «Темерник» (ул. Миронова, ул. Лелюшенко, ул. Думенко) и микрорайонов №№ 8,9,11 СЖМ (ул. Орбитальная, ул. Беляева, частично пр. Космонавтов и пр. Королева).

Представители Департамента ЖКХ и энергетики совместно с сотрудниками ООО «Лукойл-Ростовэнерго» и химлаборатории «Лукойл-ТТК» осуществили выезд на территорию котельной для выяснения обстоятельств и причин инцидента. Там были изъяты акты и протоколы проведения химанализа сетевой воды РК-4.

Позднее был проведен органолептический анализ проб горячей воды, который показал превышение в ней содержания сероводорода. Следовательно, такая вода являлась непригодной к употреблению.

В результате было принято решение закрыть вводные задвижки на котельной, слить воду из аккумуляторного бака РК-4 и разводящих сетей, обслуживаемых ООО «Лукойл-ТТК». Кроме того, была произведена промывка дренажным способом от котельной РК-3. К вечеру 17 октября неполадки были устранены.

Причину попадания сероводорода в разводящие сети и емкости котельной представители ООО «Лукойл-Ростовэнерго» и ООО «Лукойл-ТТК» назвать не смогли. Управляющими организациями выставлены претензии ресурсоснабжающим организациям за поставку некондиционной горячей воды. Оплата за эту воду производиться не будет.

 


Назад