Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Половина коммунальной техники Ростова уже переведена на зимний режим работы

Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.  По его словам, зимнее содержание донской столицы, согласно существующему регламенту, должно начинаться 15 ноября. Однако в связи с резким похолоданием, городские власти приняли превентивные меры:  52 единицы  коммунальной техники из 109 уже готовы к уборке снега и  обработке дорог противогололедными смесями. 

Вместе с тем, Владимир Арцыбашев обратился и к ростовчанам с убедительной просьбой как можно быстрее сменить летнюю резину на своих автомобилях на зимнюю. Это же касается и юридических лиц, имеющих в своем распоряжении транспорт, передвигающийся по улицам города. Это необходимо не только для безопасности водителей и пассажиров, но и для предотвращения пробок в случае снегопада или гололеда.

Также заместитель Администрации  напомнил  о том, что уборка снега на территории, прилегающей к частным  домовладениям, - задача собственников. Жители же многоквартирных домов вправе поинтересоваться у представителей своей Управляющей компании о наличии  дворников, а также необходимой техники и инструментов.

Еще одна проблема  -  брошенный транспорт и автомобили, припаркованные в неположенных местах. По словам Владимира Арцыбашева, в этом году городские власти запустили проект Постановления о, так называемой, принудительной эвакуации. Согласно этому документу, за машиной, оставленной владельцем в неположенном месте, в течение одного месяца будет вестись наблюдение, в том числе с помощью фотофиксации. Если за это время хозяин не объявится, автомобиль эвакуируют. В первую очередь, это коснется тех транспортных средств, которые могут помешать движению снегоуборочной техники.

Администрацией донской столицы  была разработана схема действий на случай объявления режима чрезвычайной  ситуации. В этот период будет запрещен въезд в  Ростов  большегрузного транспорта, ограничено движение грузовых машин по территории города, максимально сокращено время работы предприятий, не относящихся к категории жизненно важных и социально значимых, даны рекомендации жителям воздержаться от использования личных транспортных средств. Одна из новых мер – частичное  перекрытие улиц для проведения работ по уборке снега.

В 2014 году существенно пополнился  ростовский парк коммунальной техники. В феврале город приобрел 81 машину, впоследствии муниципалитетом были закуплены еще 6 КДМ. До 15 ноября ожидается поставка 8-ми снегопогрузчиков со снегометателями и скалывателями льда.

- Самая большая  беда зимой для коммунальщиков и дорожников – это, так называемый, накат, - рассказал Владимир Арцыбашев. – Обычные КДМ с ним не справляются. Удалить накат можно с помощью грейдера и бульдозера на гусеничном ходу, которые портят асфальтовое покрытие. Лучше всего с накатом справляются именно скалыватели льда, по внешнему  виду напоминающие каток с шипами.

Кроме того, в середине ноября у Ростова появится первая снегоплавильная установка. Это пока эксперимент . Уже решено, что установку передадут Кировскому району, однако использовать будут по возможности для нужд всего города.

 

 

 


Назад