Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Въезды на несанкционированную свалку в районе РТЭЦ-2 будут закрыты по всему периметру

Такое решение было принято  по результатам выездной проверки  20 ноября. Участие в ней приняли   председатель  Комитета  по охране окружающей среды Ростова-на-Дону Владимир Василенко,  специалисты ведомства, заместитель главы администрации Советского района  по вопросам  ЖКХ и строительства  Сергей Афанаскин и сотрудники полиции.

Территория, прилегающая к РТЭЦ-2,  находится в собственности муниципалитета.  Складирование здесь  твердых бытовых отходов категорически запрещено. Однако в течение ряда лет свалочные очаги продолжают появляться.

В ходе осмотра большой свалочный очаг ТБО  и строительного мусора был обнаружен у северного входа в  ООО «Миллениум».  Результаты проверки показали, что  твердые бытовые вывозятся с территории данного предприятия.  Нарушения были зафиксированы сотрудниками полиции. В  отношении  руководителей  ООО «Миллениум» будет возбуждено  дело об административном правонарушении.

Кроме того, принято решение ограничить въезд на территорию несанкционированной свалки со стороны РТЭЦ-2.  Эта работа будет проведена по периметру всего участка.  Выполнение поручения  находится на контроле администрации Советского района.

- У нас уже есть опыт закрытия крупных несанкционированных свалок на территории Первомайского и Ворошиловского районов, - подчеркнул председатель Комитета по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону Владимир Василенко. –  Тогда это стало возможным благодаря объединению усилий и районных  властей, и Комитета, и правоохранительных органов.  Такой же принцип работы, ориентированной на общий результат, мы будем использовать и сейчас.

На  территории донской столицы не должно остаться ни одной несанкционированной свалки. Исполнение этого  поручения находится на личном контроле главы Администрации Ростова Сергея Горбань.  


Назад