Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города контролирует ход капитального ремонта многоквартирных домов

 Комиссия с участием заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, представителей жилищной инспекции Департамента ЖКХ и энергетики и районных коммунальных служб совершила объезд проблемных объектов капитального ремонта.

В ходе поездки было выявлено, какие работы выполнены, какие еще находятся в стадии завершения и в чем проблемы несоблюдения сроков. Главная задача объезда заключалась в том, чтобы определить мероприятия для ускорения работ, завершив их до конца 2014 года.

Один из проблемных объектов – 3-этажный дом по ул. Станиславского,35, построенный в 1911 году. Помимо оговоренного объема жильцы пожелали включить в перечень работ ремонт подъезда и подвала. Однако это привело к удорожанию работ на 3 млн рублей и продлению сроков их проведения.

Еще один проблемный объект расположен по улице Пушкинской,181. Согласно проекту, дом облицовывают сайдингом. Срок окончания капремонта - 1 декабря. Но на сегодняшний день выполнена только часть запланированных работ.

В ходе объезда его участники обсудили реализацию стратегической задачи: преобразить внешний облик зданий и улиц донской столицы в преддверии Чемпионата мира по футболу.

- Посмотрите на дом кооператива «Трамвайщик», расположенный на пересечении Пушкинской и Крепостного, - отметил Владимир Арцыбашев. - Ситуация поменялась в корне. До ремонта здание находилось в плачевном состоянии, а теперь фасад заиграл новыми красками. Пушкинская всегда была знаковым местом для ростовчан. Сегодня, после завершения капремонта многих домов, она превращается в красивую прогулочную зону, обустроенную в едином стиле. По подобному сценарию будут преображаться и другие улицы донской столицы. 

 

 

 


Назад