Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Садоводческие товарищества Ростова должны быть полностью газифицированы

Такую задачу поставил глава Администрации города по итогам встречи с  первым заместителем гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Асланбеком Джиоевым.

В настоящее время уровень газификации донской столицы составляет 99,24%. Это один из самых высоких показателей среди крупных городов России.

Протяженность наружных газопроводов в Ростове-на-Дону достигает 4723,46 километра. В общей сложности в городе газифицировано 399987  квартир и домов , 420 промышленных предприятий 2321 коммунально-бытовой объект и 784 котельные. 

Однако для жителей ряда отдаленных районов города «голубое топливо» пока остается несбыточной мечтой.

Самый большой негазифицированный участок расположен в Ворошиловском районе, где без газоснабжения остаются  садоводческие товарищества «Агат», «Луч», «Утро», «Зодчий»  и др. В общей сложности эта проблема остается актуальной для собственников 9,6 тысячи участков.

Остро стоит вопрос и с газификацией территории бывшего совхоза «Декоративные культуры», что в значительной степени препятствует развитию этой перспективной территории жилой застройки.

- Сегодня нам необходимо совместно с ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» разработать долгосрочную программу по газификации города, - отметил Сергей Горбань. - При формировании инвестпрограммы «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на 2015 год нам важно понимать, какие виды работ будут запланированы на ближайшее время в целях повышения уровня газификации Ростова.

 


Назад