Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершаются работы на последних объектах, включенных в список капитального ремонта на 2014 год

 В среду, 17 декабря, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев совместно с представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, муниципальной жилищной инспекции Департамента ЖКХ и энергетики, а также администраций Ленинского и Кировского районов совершил объезд по проверке хода капитального ремонта домов в центральной части города.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018 в программу капремонта были включены 584 дома, расположенные в квадрате: ул. Горького – пр. Сиверса – ул. Береговая – пр. Театральный. В 153-х домах капремонт был запланирован на 2014 год. Еще 147 домов отремонтируют в следующем году.

В ходе объезда были осмотрены объекты, считавшиеся проблемными. Один из них расположен по пер. Братскому, 32/34. Во время осеннего ливня здесь сорвало защитную пленку с крыши, в результате чего произошло залитие чердака. Работы на данном объекте были взяты на контроль Администрации города. Каждую неделю комиссия оценивала  ход ремонта. К настоящему времени, как констатировала комиссия, все работы в многоквартирном доме завершены.

Еще один объект расположен на ул. Станиславского, 35. В ходе капремонта здесь необходимо было сохранить старинную кладку фасада и выполнить работы, не предусмотренные в первоначальной смете. К примеру, для очистки подвала от хлама и старой мебели потребовалось несколько десятков грузовиков. До конца месяца объект будет сдан.

В доме по Буденновскому, 5 осталось сделать лепнину, части карниза и вывезти мусор с  дворовой территории. Фактически работы выполнены на 99%.

- В целом по городу осталось завершить капитальный ремонт в 10 многоквартирных домах, - сообщил Владимир Арцыбашев, подводя итоги объезда. – В свое время погодные условия не позволили уложиться в намеченные сроки, но сейчас они способствуют завершению работ. В целом, комиссия удовлетворена ходом капремонта. Так что Новый год жильцы встретят в отремонтированных домах.

 


Назад