Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
11 переселенцев из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

Торжественная церемония состоялась  сегодня  по адресу улица Жданова, 19. Участие в ней приняли глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, заместитель главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, главы Ленинского, Кировского, Советского районов и представители компании-застройщика.

Многоквартирный дом по адресу Жданова, 19 был построен на условиях долевого участия. Администрация города  приобрела  в нем квартиры для переселения арендаторов муниципального жилья. Они полностью готовы для заселения. В квартирах установлена необходимая сантехника, газовая плита, сделан ремонт.  

- Вам, новоселам, предстоит жить в, пожалуй, самом перспективном районе нашего города, - отметил глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. – Левенцовка стремительно разрастается. Мы следим за тем, чтобы в новых микрорайонах было все необходимое для комфортного проживания. Здесь уже есть детская поликлиника, детский сад. В скором времени заработает большой школьный комплекс на 1400 мест, откроются еще два дошкольных учреждения.

Также градоначальник подчеркнул, что работа по переселению граждан из аварийного жилого фонда началась еще в 2012 году. Для этих целей привлекаются средства городского бюджета и  Фонда содействия реформирования ЖКХ.

С 2012 по 2014 годы жилищные условия улучшили свыше 700 человек – это и собственники, и граждане, проживающие в муниципальных квартирах. Площадь отселения составила свыше 10 тысяч квадратных метров. 

Действие Программы переселения из аварийного жилого фонда и сноса отселенных аварийных домов  продолжается. До 2017 года будут отселены еще 303 жилых помещения. 31 из них – это муниципальная собственность, остальные - принадлежат частным лицам. В настоящее время уже выплачена выкупная стоимость 29-ти собственникам аварийных жилых помещений. Общая сумма – около 79-ти млн. рублей.


Назад