Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ликвидация задолженности за жилищно-коммунальные услуги - на контроле Администрации города

Сегодня, 15 января, под председательством заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, состоялось заседание рабочей группы по ликвидации задолженности за жилищно-коммунальные услуги.    

В ходе заседания были заслушаны доклады заместителей глав районных администраций и    руководителей рассчетно-кассовых центров, которые рассказали о состоянии текущей задолженности и мерах, предпринимаемых в отношении неплательщиков.

Как сообщил директор МУП «ЕИРКЦ» Станислав Аврамец, по итогам прошлого года уровень собираемости платежей в центре составил 97,2%. Для сравнения, в прошлом году эта цифра достигала 99,3%. Примерно такая же ситуация наблюдается и в других рассчетно-кассовых центрах города.  

Как сообщили представители районных администраций, еженедельно в районах проводятся заседания комиссии с участием руководителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, у которых скопилась наибольшая задолженность.

В отношении неплательщиков, применяются меры воздействия в виде рассылки уведомлений, подачи судебных исков и отключения электричества. Так, например, в Ворошиловском районе за год от света  отключили квартиры более 700 собственников, после чего была погашена задолженность в размере 5 млн рублей.    

Вместе с тем, была озвучена проблема, связанная с рассмотрением судебных исков. По словам Станислава Аврамца, из 1002 исков, поданных в 2014 году на управляющие организации, задолжавшие 71 млн рублей, было удовлетворено только 52 заявления на сумму 4 млн рублей.

По итогам заседания Владимир Арцыбашев поручил активизировать работу в отношении неплательщиков, предпринимая все возможные меры вплоть выселения из жилья.  


Назад