Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Авария на теплотрассе по проспекту Буденновскому произошла из-за коррозии трубы

Такая информация была озвучена в ходе совещания с руководителями ресурсоснабжающих организаций донской столицы, которое провел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей о работе инженерных систем жизнеобеспечения города за минувшую неделю.

По словам участников совещания, все аварийные ситуации устранялись в нормативные сроки. Так, например, городским Водоканалом в течение недели было ликвидировано 156 порывов и утечек, выполнено 28 заявок на уборку образовавшейся наледи и благоустроено 78 разрытий.

В то же время на этой неделе предприятию приходилось вводить режим ограничения, так как водозабор из Дона был затруднен из-за шуги и значительного понижения уровня воды в реке.

Представитель ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» озвучил причины порыва теплотрассы диаметром 300 мм на пересечении пр. Буденновского и ул. Тельмана, в результате которого пострадали 11 прохожих. Выяснилось, что авария произошла из-за локальной коррозии теплотрассы. В то же время он отметил, что перед началом отопительного сезона предприятием были выполнены все необходимые мероприятия, включая гидравлические испытания на прочность сетей.

Еще одна крупная авария произошла в четверг утром по ул. Штахановского 10/1на теплосетях ОАО «Коммунальщик Дона». В результате порыва трубы диаметром 400 мм в зону отключения попали 29 жилых домов и 7 социальных объектов. Однако, благодаря оперативным действиям ремонтных бригад, порыв был устранен в течение четырех часов.

В ходе совещания также обсуждались вопросы, связанные с необходимостью ликвидации аварийных разрытий, благоустройства территории и устранения выявленных нарушений.

Среди проблемных адресов были названы пр. Буденновский, 108 (нарушение изоляции сетей МУП «Теплокоммунэнерго»), ул. Волкова, 15 (разрытие на месте прокладки кабеля Городских электросетей), ул. Плеханова, 12, ул. Свердловская, 1 (провисание кабелей Городских электросетей), ул. Малюгиной, 212 (разрытие на месте прокладки кабеля Городских электросетей), пр. Нагибина,13 (разрытие Горгаза), пр. Кировский, 126/238, ул. Фрунзе/пр. Буденновский (разрытие Водоканала), ул. Жданова, 7/33, ул. Жданова, 11, ул. Жданова, 13 (отсутствие люков Водоканала) и пер. Таманский, 21 (провал колодца Водоканала).  

В завершении совещания руководителям ресурсоснабжающих организаций был представлен варианты типовой формы для ограждений аварийных разрытий в Ростове-на-Дону. Они представляют собой конструкцию из электросварочной трубы высотой 1,2 м. и шириной 2 м., которую можно будет проворачивать под любым углом.

 


Назад