Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Чистый город» будет проводить активную политику по завоеванию рынка ТБО

10 февраля в ОАО «Чистый город» состоялось совещание, на котором обсуждались перспективы развития предприятия. Участие в нем приняли глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, генеральный директор ОАО «Чистый город» Дмитрий Федоренко.

За прошлый год выручка предприятия составила свыше 578 млн. рублей. В настоящее время договоры заключены с 6412 юридическими лицами. Однако, по словам Дмитрия Федоренко, число абонентов за последние 2-3 года существенно сократилось. Часть из них заключили соглашения с другими предприятиями, устанавливающими более дешевые тарифы. Однако далеко не все работают законно и вывозят мусор в специально отведенные места. Чаще всего отходы складируются на полигонах  « Сигма» в Аксайском районе и «Карусель» в Чалтыре.

В сложившихся условиях задача ОАО «Чистый город» состоит в том, чтобы увеличить число абонентов и заинтересовать их в сотрудничестве с легально организованным предприятием.

Усилить контроль за законным вывозом твердых бытовых отходов поручил и глава Администрации Ростова Сергей Горбань.

В настоящее время в структуру ОАО «Чистый город» входят полигон ТОПП, линия сортировки отходов, автобаза с административно-бытовым комплексом и станцией перегрузки отходов, производственно-складская площадка. Парк специализированной техники предприятия включает 101 единицу. Число расположенных в городе контейнеров – 3606 штук. 


Назад