Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К маю будет выполнен комплекс мероприятий на канализационно-насосной станции в микрорайоне Военвед

Такое поручение дал заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев в ходе посещения канализационно-насосной станции по ул. Таганрогской, 100, находящейся в обслуживании ОАО «Славянка».  

Станция принимает ливневые и канализационные стоки из микрорайонов Стройгородок и Болгарстрой, перекачивая их на собственные очистные сооружения. Она располагается в самой нижней точке участка. В связи с этим во время сильных дождей инженерное заграждение, окружающее КНС, не справляется с потоками воды, которые устремляется к расположенному по соседству участку железной дороги, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

В выездном совещании приняли участие первый заместитель главы Октябрьского района Андрей Каспаров, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Лариса Кузнецова, начальник отдела коммунального хозяйства Департамента ЖКХ и энергетики Галина Склярова, заместитель начальника отдела технадзора Департамента автомобильных дорог Михаил Меженевский, директор МКУ «Управление ЖКХ» Октябрьского района Максим Михалев, а также представители СКЖД, ОАО «Славянка», Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений и проектировщики РГУПС.

После обхода территории Владимир Арцыбашев поручил Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения рассмотреть возможность увеличения объема ливнеприемника и пропускной способности ливневого канала. ОАО «Славянка» необходимо будет обеспечить надлежащую эксплуатацию напорных коллекторов, очистку от мусора ливнеприемников и дождевых решеток, а также укрепление территории площадки КНС, чтобы избежать дальнейшего размыва близлежащей дамбы.

Муниципальному специализированному унитарному предприятию по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений следует провести обследование технического состояния ливневого коллектора, подающего стоки на КНС.

Все работы должны быть выполнены к 1 мая 2015 года.


Назад