Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Садоводческие товарищества в северо-восточной части Ростова будут газифицированы

Это произойдет благодаря строительству газопровода высокого давления, включенного в программу газификации Ростовской области. В 2015 году ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» выделит 14 млн рублей на разработку его проектной документации.

Данный объект позволит  обеспечить газоснабжением новый район «Декоративные культуры», а также садоводческие товарищества «Агат», «Утро», «Зодчий» и «Луч» в Ворошиловском районе.

Отметим, что территория Ростова-на-Дону впервые включена в областную программу газификации.

Такая договоренность была достигнута на декабрьской встрече главы Администрации города Сергея Горбань с  первым заместителем гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Асланбеком Джиоевым.

В настоящее время уровень газификации донской столицы составляет 99,24%. Это один из самых высоких показателей среди крупных городов России. Протяженность наружных газопроводов в Ростове-на-Дону достигает 4723 километра. В общей сложности в городе газифицировано около 400 тысяч   квартир и домов, 420 промышленных предприятий, 2321 коммунально-бытовой объект и 784 котельные. 

Однако для жителей ряда отдаленных районов города «голубое топливо» пока остается несбыточной мечтой. Этот пробел будет восполнен благодаря совместной работе Администрации города с ОАО «Ростовгоргаз» и ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».  

 

 


Назад