Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский Водоканал продолжает отключение злостных неплательщиков

АО «Ростовводоканал» провел очередной рейд по отключению от водоснабжения индивидуальных жилых домов, у владельцев которых вошло в привычку не оплачивать коммунальные платежи.

Первой точкой объезда стало частное домовладение по ул. Байкальской. Задолженность за водоснабжение здесь составляет свыше 45 тысяч рублей. Долги за воду хозяева накапливали более двух лет. Родственник владельцев дома объяснил, что сложившаяся ситуация возникла из-за смены собственника домовладения. Узнав о возможности отключения воды, он подписал гарантийное письмо об оплате.

Следующий дом-должник расположен по соседству, на той же ул. Байкальской. В домовладении проживает десять человек, ценящих комфорт, но не желающих за него платить. Более двух лет домочадцы активно пользовались водой, накопив более 70 тысяч рублей долга. Сотрудников Управления экономической безопасности АО «Ростовводоканал», проводивших рейд, ждали путаные неубедительные объяснения. В результате специалисты Водоканала спустились в водопроводный колодец и отключили водоснабжение.  Дом останется без воды, пока задолженность не будет погашена.

Чтобы отключить еще одного должника, проживающего на ул. Задонской, потребовалось привлечь экскаватор, чтобы добраться до водопроводной сети.

Как показывает практика, ограничение подачи воды должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. При этом часть задолжников, которых навещают сотрудники Водоканала решают немедленно оплатить свои долги.

Своевременная оплата  оказанных АО «Ростовводоканал» услуг гарантирует надежное водоснабжение и водоотведение, своевременный ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение нового оборудования и химических реагентов, используемых при очистке воды, материалов для аварийных и капитальных работ и пр.  Злостные неплательщики не только наносят ущерб экономике предприятия, но и ставят под угрозу благополучие  всех жителей города.

 


Назад