Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Участок дороги по улице Волкова, на котором велись аварийные работы, будет благоустроен

Заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев провел выездное совещание по вопросу благоустройства участка автодороги по ул. Волкова. В совещании приняли участие представители городского Департамента ЖКХ и энергетики, АО «Ростовводоканал» и администрации Ворошиловского района.

С декабря 2014 года городской Водоканал выполняет аварийные работы по ремонту самотечного канализационного коллектора, расположенного на проезжей части в районе многоквартирных жилых домов № 3 и № 5 по ул. Волкова – на пересечении с ул. Борко. Специалистами МКУ «Управление благоустройства Ворошиловского района» было установлено, что в ходе аварийных работ повреждено асфальтобетонное покрытие проезжей части, внутриквартальных проездов, тротуаров и газонов.

- АО «Ростовводоканал» восстановил асфальтовое покрытие, - отметил Владимир Арцыбашев, побывав на месте. – Выполнены первоначальные работы по благоустройству на тех участках дороги, где коллектор уже заменен. Но это только первый этап, поскольку «Ростовводоканал» принял решение заменить находящийся в предаварийном состоянии коллектор, построенный в 1976 году, полностью. Так что еще предстоит замена 740 метров труб. Работы планируется завершить до 1 мая.

Владимир Арцыбашев сообщил, что поставлена задача до 1 апреля восстановить разрушенный газон и провести глубокую обрезку деревьев. Железобетонные лотки, выполняющие роль барьеров для паркующихся машин, установят вдоль дороги.

С учетом того, что работы по замене канализационного коллектора будут продолжены, закроется движение на участке улицы Волкова, а на ул. Борко будет ограничено. В связи с этим заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ обратился к ростовчанам с просьбой заранее планировать движение автотранспортных средств, а при объезде заторов не заезжать на газоны.

Ворошиловскому району поручено навести порядок на территории, подмести, убрать мусор, опустить грунт на газоне. В обязательном порядке использовать для подметания подбордюрной части пылесосы. Вопрос благоустройства территории Владимир Арцыбашев пообещал держать на своем личном контроле.


Назад