Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжаются активные работы на проблемном коллекторе, расположенном на проспекте Ленина

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики города, сегодня продолжаются активные работы на проблемном полупроходном коллекторе, расположенном в границах пр. Ленина, 101-115 – пр. М. Нагибина, 14-16-18.

В результате его  обследования и откачки иловых отложений было установлено, что залитие объекта происходит не только от дождевых стоков, но и по причине многочисленных утечек внутридомовых систем водопровода и канализации.

По итогам совещания, которое было инициировано Департаментом ЖКХ и энергетики, управляющая организация «ЮгЖилСервис» провела обследование внутридомовых коммуникаций, начала работы по устранению дефектов на внутридомовых системах водоснабжения и водоотведения в жилых домах по пр. Ленина и пр. Нагибина, заменила участок  внутридомовой водопроводной сети, а также запланировала работы по откачке ила из подвалов жилых домов по пр. Ленина и обследованию канализационных выпусков. Кроме того, до 1 апреля силами УК запланирована полная замена канализационных выпусков из жилых домов.

 Отметим, что «ЮгЖилСервис» совместно с  Муниципальным специализированным унитарным предприятием по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений производит постоянный мониторинг строительных конструкций проблемного коллектора, вентиляционных шахт,  несущих конструкций жилых домов, технического состояния внутридомовых коммуникаций, состояния грунтов в районе прохождения коллектора и маяков.


Назад