Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону состоялся первый весенний субботник

Не дожидаясь начала месячника чистоты, который стартует в Ростове 16 марта, субботник  провели управляющие компании Октябрьского района.

Масштабная уборка была организована 12 марта в сквере им. Оганова, территория которого находится в федеральной собственности. Благодаря усилиям сотрудников управляющих организаций «Полипроф», «Престиж», «Уют», «Болгарстрой» и «Ростов-Центр» здесь были убраны горы мусора и прошлогодней листвы, а также обрезаны ветви аварийных деревьев.

При этом работа грузовиков, задействованных на вывозе мусора, и автовышек для обрезки деревьев оплачивалась за счет управляющих компаний.

- Мы очень благодарны этим организациям за то, что они поддержали наше предложение и вышли на уборку сквера, - отметил первый заместитель главы Администрации Октябрьского района Андрей Каспаров. – В то же время очень жаль, что на призыв принять участие в субботнике не откликнулся ни один житель микрорайона. Хотя именно местные жители постоянно жалуются нам на состояние сквера.

По словам Андрея Каспарова, за последние два года на данной территории проводится уже 16-й субботник. Именно такая форма уборки возможна на территории, не принадлежащей муниципалитету.  

- В связи с этим мы очень надеемся на то, чтобы, наконец, решился вопрос с передачей данного участка на баланс города, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Октябрьского района. – Только в этом случае у нас появится возможность убирать сквер за свой счет.  

В будущем сквер им. Оганова, как и расположенный территории Октябрьского района сквер им. Чуковского, планируется развивать на основе государственно-частного партнерства.

Благодаря заключению концессионных соглашений, на их территории планируется установить детские игровые комплексы и теннисные столы, а также создать комплекс для катания на роликовых коньках.

 


Назад