Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования Пасхи в Ростове привели в порядок городские кладбища

В субботу Северное кладбище посетил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В ходе объезда было проверено, как выполнены поручения главы Администрации города Сергея Горбань, который приезжал сюда на прошлой неделе. Коммунальным работникам, в частности, необходимо было убрать мусор, складированный вдоль дороги, и установить дополнительные контейнеры.

Как сообщил Владимир Арцыбашев, с проблемных участков уже вывезены ветви деревьев и бытовой мусор. Более того, здесь установлено 20 новых мусорных контейнеров. Однако в будущем их количество планируется значительно увеличить.

Кроме того, сегодня руководителям подрядной организации дано поручение увеличить и объем техники, используемой для вывоза мусора.

Отметим, что Северное кладбище, основанное в 1972 году, уже практически полностью исчерпало свой ресурс. К тому же оно занимает площадь свыше 400 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га. В настоящее время при поддержке Правительства Ростовской области решается вопрос обустройства кладбища на территории площадью 80 гектаров в одном из сельских районов области, примыкающем к городской черте.

По словам Владимира Арцыбашева, предположительно, в мае Администрацией города будут объявлены торги на приобретение участка для нового ростовского кладбища, которое должно находиться на расстоянии не более 15 километров от города.

Планируется, что оно будет открыто уже до конца этого года.

 

 


Назад