Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города подвели основные итоги инвестиционной деятельности Ростовского Водоканала

Под руководством Сергея Горбань состоялось рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционной программы ОАО «ПО Водоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону на 2010-2022 годы, а также обоснованности тарифов на подключение объектов капитального строительства к системам холодного водоснабжения.  

В совещании приняли участие представители городской прокуратуры, городской Думы, Региональной службы по тарифам РО, Департамента ЖКХ и энергетики, правового управления.  

В ходе встречи было отмечено, что в результате внедрения проекта увеличились темпы развития городской агломерации «Большой Ростов». Фактически, это приведет к достижению основных целей проекта «Вода Ростова» - инфраструктурному  обеспечению перспективного жилого и коммерческого строительства, повышению уровня централизованного оказания услуг водоснабжения и водоотведения, расширению зоны обслуживания населения, повышению уровня экологической защищенности водного объекта р. Дон и всего Азово-Черноморского бассейна.

В частности, при переходе на экологически безопасные методы обеззараживания воды, удалось в десятки раз снизить использования жидкого хлора. Если в 2005 году расход хлора очистными сооружениями составлял 1759 тонн, то в 2015 он не превысит 38-ми тонн.

Количество реализуемых программных мероприятий комплексного характера является самым большим на территории России.

В ходе совещания был приведен анализ уровня тарифов на подключение на территории России (Ростов - на 8 месте из 21, при этом, у города самое большое количество мероприятий).

Сергей Горбань поручил Департаменту экономики проанализировать инвестиционную программу, величину установленных тарифов и при необходимости рассмотреть возможность внесения изменений в установленном порядке.

ОАО «ПО Водоканал»  было рекомендовано завершить реализацию II этапа проекта до 2017-го и III этапа - до 2022-го года. 


Назад