Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открылась всероссийская конференция «Светлый город»

Конференция по уличному освещению проходит в нашей стране уже в 14-й раз. Впервые ее участников принимает Ростов-на-Дону.

Форум, организованный в конгресс-отеле «Дон-Плаза», собрал более 170 участников из разных регионов России. В их числе заказчики, представители обслуживающих организаций и производители светотехнического оборудования.

В ходе конференции будут обсуждаться проблемы внедрения энергосберегающих технологий, вопросы, связанные с новыми стандартами напряжения в сети, установкой эффективного светодиодного освещения и др. Кроме того, в рамках форума будет организована  выставка светотехнического оборудования.

Как отметил, открывая встречу, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, система уличного освещения в Ростове-на-Дону имеет давнюю историю. Первые электрические фонари были зажжены на Большой Садовой в 1896 году. Сегодня энергетика является одной из определяющих отраслей городского хозяйства. Достаточно сказать, что городская сеть наружного освещения включают 41 626 светоточек, 1 447 километров электрических сетей, 14 372 опоры и 418 пунктов питания.

- В энергетическом хозяйстве Ростова еще осталось немало проблем, связанных с реализацией программы энергосбережения и необходимостью технического перевооружения городских электросетей, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. – Надеюсь, что по итогам конференции мы найдем серьезных партнеров, готовых заняться модернизацией сетей и установкой современного оборудования на улицах донской столицы.


Назад