Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти продолжают использовать новые формы борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений

Сегодня, 28 мая, в Администрации города состоялось очередное совещание, посвященное несанкционированной расклейке уличных объявлений, которое провел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Традиционно, в нем приняли участие заместители глав районных администраций, представители ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб донской столицы.

Как сообщил руководитель проекта «Центр по борьбе с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, сегодня в Ростове продолжается использование метода «непрерывного автодозвона». Его суть заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на продолжительное время.

Начиная с мая прошлого года, в базу автодозвона было внесено 16 122 нарушителя. Только на этой неделе удалось прекратить незаконную деятельность ряда расклейщиков объявлений, связанных с оказанием услуг по грузоперевозкам и аренде жилья.

Еще одна форма борьбы с уличной расклейкой внедряется сегодня в рамках проекта «Расклей-Сервис». Он предполагает установку информационных щитов на остановочных комплексах, трансформаторных подстанциях и фасадах зданий. Сегодня такие конструкции, закрытые прозрачным антивандальным стеклом, уже установлены в ряде районов города. Помимо этого участники проекта совместно с собственниками объектов ежедневно убирают несанкционированные объявления, наклеенные поблизости от их информационных щитов.

Другой интересный проект, направленный на борьбу с уличной расклейкой, сегодня реализует ОАО «Ростелеком». Работники компании нанесли специальное средство (антиклей) на свои распределительные шкафы, расположенные в центре города. Благодаря этому объявления либо отпадают сами после дождя, либо легко снимаются дворниками, не оставляя следов на поверхности. Причем это жидкое бесцветное средство подходит практически для любых поверхностей, включая фасады домов, опоры, кабины лифтов и остановочные комплексы.

Владимир Арцыбашев призвал руководителей служб использовать это состав в качестве эксперимента для обработки своих объектов. Кроме того, по словам заместителя главы Администрации города, данное средство можно наносить на водосточные трубы и фасады капитально отремонтированных зданий в центре донской столицы. В этом случае внешний вид новеньких домов не будет изуродован незаконной расклейкой.


Назад