Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы оперативно ликвидируют последствия шквалистого ветра

    Сегодня, 28 мая, в Департамент ЖКХ и энергетики поступило сообщение, что в 17.26 на улице Мечникова около дома № 108 произошло обрушение 5 опор ОАО «Донэнерго» РГЭС в результате падения аварийного дерева.

    Одна из опор упала на проезжавшее мимо маршрутное такси № 51. Опора упала на лобовое стекло и скатилась на землю, поэтому находившиеся в салоне люди и водитель не пострадали.  Пассажиры самостоятельно боялись выходить из маршрутки. Оперативно прибывшая на место бригада спасателей МЧС  через 15 минут эвакуировала людей.

    Всего пострадало 4 легковых автомобиля и 1 микроавтобус.

    В настоящее время на месте происшествия работает 5 бригад ОАО «Донэнерго» РГЭС, 5 единиц техники, в том числе 3 вышки, 1 ямобур и 1 кран. Повреждены 4 высоковольтные и 1 низковольтная опора по 0,4 кВ.

    Упавшее дерево находилось на территории частного домовладения.

    Вопрос контролируется Администрацией города и Департаментом ЖКХ и энергетики.

    Директор Департамента ЖКХ и энергетики А.С. Нор-Аревян,  глава администрации Ленинского района Новицкий А.Г., главный инженер ОАО «Донэнерго» РГЭС П.В. Черватюк,  а также представители правоохранительных органов находятся на месте происшествия.

    В результате происшествия без электричества остаются 365 человек. Энергетики планируют восстановить электроснабжение к утру.

    На Комсомольской площади донской столицы из-за шквалистого ветра на разрытии Водоканала было сорвано ограждение, что представляло собой опасность для проезжающего транспорта.

     На данный момент ограждение восстановлено.


Назад