Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На улице Всесоюзной восстановлено электроснабжение

В результате неблагоприятных погодных условий, наблюдавшихся в Ростове вечером 19 июня, на ул. Всесоюзной оказалось нарушено электроснабжение.

По поручению Сергея Горбань с жителями обесточенной улицы сегодня вечером встретились заместители главы Администрации города Владимир Арцыбашев и Валерий Заханевич, которые рассказали о ходе восстановительных работ.

По словам Владимира Арцыбашева, в результате непогоды произошел обрыв подземной кабельной линии. Ремонтным бригадам потребовалось время, чтобы обнаружить точное место порыва и устранить аварийную ситуацию. Однако электроснабжение на улице не удалось полностью восстановить, так как после этого были выявлены неполадки на воздушной линии. Ситуация осложнялась тем, что на ней не было видимых следов повреждения.

Для определения проблемного участка 4 аварийные бригады ОАО «Донэнерго» РГЭС вынуждены были шаг за шагом обследовать линию электоропередачи. В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения на ул. Всесоюзной завершены.  

По информации Департамента ЖКХ и энергетики, в целом, по городу произошло 30 аварийных ситуаций. Больше всего отключений зафиксировано в Железнодорожном и Советском районах.
Здесь без электроэнергии остаются абоненты, запитанные от высоковольтной линии 909.

Службой «05» Департамента ЖКХ и энергетики ведется постоянный мониторинг ситуации по порывам на электросетях ОАО «Донэнерго» РГЭС. К работам, которые ведутся в усиленном режиме, привлечено 17 аварийных бригад.

Ситуация находится на контроле в Администрации города Ростова-на-Дону и Департамента ЖКХ и энергетики.


Назад