Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заплати за коммунальные услуги вовремя!

Именно с таким призывом  представители городского жилищно-коммунального хозяйства обращаются к тем ростовчанам, которые не слишком торопятся платить по счетам. Такая безответственная позиция не может не удивлять. Однако   долги могут появиться в силу абсолютно разных обстоятельств. И тем жителям, которые в силу ряда причин накопили задолженность, но не относятся к категории злостных неплательщиков, город всегда готов протянуть руку помощи. Для этого в  Администрации каждого района города Ростова-на Дону еженедельно под председательством главы района с участием Департамента ЖКХ и энергетики, с привлечением сотрудников правоохранительных органов, расчетных центров, центров занятости населения, социальной защиты, руководителей управляющих организаций, проводятся  комиссии по работе с должниками за коммунальные услуги, чей долг не погашается 3 и более месяцев.

С каждым из пришедших проводится индивидуальная беседа. Первоначально члены комиссии пытаются разобраться в причине возникновения задолженности. Как показывает практика, чаще всего  долг по квартплате образуется у людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. В этом случае предлагается помощь в оформлении субсидий, помощь в поиске работы, также оформляются соглашения на поэтапное погашение долга. Комиссия, совместно с неплательщиками, определяет реальные сроки, за которые должники обязуются выплатить накопившуюся сумму.

А вот к категории граждан, имеющих возможность, но не имеющих желание своевременно платить за коммунальные услуги,  комиссия принимает более строгие меры, от принятия решения об ограничении коммунальной услуги до выселения граждан из занимаемого помещения  в судебном порядке.

Чтобы избежать этого, лучше своевременно обратиться в управляющую организацию или в Администрацию района для индивидуального рассмотрения вопроса о реструктуризации задолженности.

Жители города! Будьте ответственными и платите вовремя по счетам!

 

Комиссии по задолженности Администраций:

Ворошиловского района – 223-85-29;

Железнодорожного района – 222-45-48;

Кировского района – 261-31-82;

Ленинского района – 240-60-44;

Октябрьского района – 245-19-66;

Первомайского района – 254-89-37;

Пролетарского района – 286-96-58;

Советского района – 222-57-62.


Назад