Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Частный сектор прибрежной зоны Железнодорожного и Пролетарского районов города будет канализован

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, это произойдет благодаря созданию элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения, обеспечивающих подключение потребителей к централизованной системе водоотведения города, в рамках реализации регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон» за счет собственных и заемных средств инвестора ЗАО «АБВК эко».

 При реализации компонента инвестиционного проекта – «Подключение потребителей к централизованной системе водоснабжения и водоотведения в г. Ростове-на-Дону» в период 2015–2022 годов предполагается строительство насосных станций и сетей канализации переменного диаметра от 150 до 700 мм, пропускающих ежесуточно 18 тыс. куб. м канализационных стоков. Администрацией города Ростова-на-Дону принято обязательство по сопровождению данного компонента инвестпроекта.

  Ростовчане, проживающие южнее ул. Портовой и пр. 40-летия Победы до сих пор используют выгребные ямы. Данные территории находятся в границах водоохраной зоны источника питьевого водоснабжения, в которой запрещено использование выгребных ям и размещение объектов, не подключенных к централизованной канализации. Кроме того, в нижней части пос. Александровка расположены два водозаборных узла, имеющие также зону санитарной охраны. Тем не менее, эти требования не соблюдаются, и сточные воды из выгребных ям поступают в грунтовые воды, перенося загрязнение в реку Дон.

  Подключение потребителей к централизованной системе канализации прекратит поступление неочищенных сточных вод в реку Дон, исключит риск инфекционных заболеваний, повысит уровень канализования города, а также обеспечит комфортные условия проживания в зоне индивидуальной жилой застройки.


Назад