Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальное хозяйство донской столицы готовят к зиме

Подготовка к следующему отопительному сезону ведется ударными темпами во всех районах города. Модернизируются котельные, перекладываются теплотрассы,  реконструируются коллекторы и водоводы.

В ночь на среду ход работ по подготовке к осенне-зимнему периоду на объектах Водоканала проинспектировала директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян. 

Наиболее масштабные работы сегодня развернуты на ул. Волкова, где ведется перекладка канализационного коллектора диаметром 800 мм.

Как отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики, за последнее время на данном участке было зафиксировано пять аварийных ситуаций. В связи с этим городские власти обратились к руководству Водоканала с предложением внести изменения в производственную программу, и выполнить работы по замене канализационной сети в рамках подготовки к зиме. 

Предприятие пошло навстречу, приняв решение полностью заменить  коллектор, который был построен еще в 1976 году. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации ВКХ АО «Ростовводоканал» Игоря Дьяченко, реконструкция участка протяженностью 350 метров ведется в круглосуточном режиме. На объекте задействовано 7 грузовиков и 2 экскаватора.

Работы осложняются тем, что коллектор залегает на большой глубине, а рядом с ним проходит газопровод. К тому же во избежание загрязнения территории приходится делать перекачку стоков. Завершение перекладки и благоустройства территории планируется в августе.

В общей сложности в рамках подготовки к зиме Водоканалом уже выполнена половина работ по реконструкции водопроводных и канализационных линий. Это позволило улучшить водоснабжение 7,5 тысячи ростовчан.

Выполнена реконструкция аварийного участка на пр. Шолохова - ул. Российской (552 метра) и на ул. Малиновского (256 метров), а также перекладка канализационных линий по ул. Туполева (200 метров) и по ул. Страны Советов (375 метров).

Подводя итоги объезда, Анна Нор-Аревян отметила, что сегодня город активно готовится к следующему отопительному сезону. Причем эта работа, началась еще в середине апреля, сразу после завершения предыдущей отопительной кампании.

К настоящему времени паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период получили 156 из 295 школ и детских садов, а также 10 объектов из 48-ми муниципальных медицинских организаций. В целом, темпы подготовки объектов социальной сферы в донской столице на 11% выше прошлогодних показателей. Что касается жилищного фонда, то управляющими организациями и ТСЖ уже выполнена промывка систем отопления в 3402 из 4595 жилых домов.


Назад