Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице продолжается модернизация устаревших котельных

С результатами реконструкции одной из таких котельных, расположенной на ул. Ченцова в Пролетарском районе, сегодня, 18 июля, ознакомился глава Администрации города Сергей Горбань. Посещение данного объекта состоялось в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, которая сегодня набирает обороты в донской столице.

Котельная, состоящая на балансе МУП «Теплокоммунэнерго», была построена в 1970 году и с тех пор уже давно морально устарела. Между тем, это довольно важный объект, так как помимо восьми многоквартирных домов он обслуживает Ростовский онкологический институт, Станцию переливания крови и Ростовский медицинский колледж.

Как сообщил директор МУП «Теплокоммунэнерго» Сергей Ковалев, в ходе реконструкции было выполнено полное техническое перевооружение системы теплоснабжения. На эти цели из городского бюджета было направлено 45 млн рублей. Работы, занявшие около года, осложнялись довольно стесненными условиями. Однако было найдено проектное решение, позволяющее выполнить реконструкцию без отключения потребителей от теплоснабжения и горячей воды. В результате работа котельной стала полностью автоматизированной, а процесс предоставления услуг - более надежным и экономичным.

Благодаря установке современных котлов и увеличению мощности теплоисточника удалось закрыть три подвальные и одну котельную на крыше дома по адресам: ул. 20-я линия, 60, ул. 20-я Линия, 76, ул. 22-я Линия, 55/4 и ул. Лекальная, 12. Таким образом, удалось повысить безопасность потребителей.

При этом преобразилось и само здание котельной, обновленный фасад которого удачно вписался в облик микрорайона.

Как отметил Сергей Горбань, сегодня город активно готовится к следующему отопительному сезону. Причем эта работа, началась еще в середине апреля, сразу после завершения предыдущей отопительной кампании.

- Одно из главных направлений этой работы связано с модернизацией котельных, исчерпавших свой ресурс, - подчеркнул глава Администрации города. - В течение двух лет мы намерены модернизировать и построить 20 котельных, повысив безопасность и надежность  предоставляемых услуг. Прошлый отопительный сезон город прошел слаженно, избежав масштабных аварийных ситуаций. В этом году, благодаря комплексной подготовке городского хозяйства к зиме, мы также намерены минимизировать вероятность возникновения серьезных сбоев.


Назад