Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Все автомобильные въезды в город будут благоустроены

Ход благоустройства автомобильных въездов в Ростов-на-Дону обсуждался на заседании штаба по благоустройству и санитарной очистке, который провел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

На заседании были названы проблемные участки, которые в ближайшее время следует  привести в порядок.

Так, на Западном въезде в город по ул. Всесоюзной необходимо отремонтировать пост ДПС, благоустроить обочины, заасфальтировать выбоины и восстановить  бордюрный камень.   

Кроме того, было дано поручение навести порядок на территории пескобазы комбината благоустройства Кировского района, которая расположена при въезде в город с Темерницкого моста.

Со стороны Ворошиловского проспекта планируется выполнить ремонт въездного знака в город.  

На Таганрогском шоссе в Октябрьском районе необходимо убрать грунт, покосить сорную растительности и выложить тротуарную плитку около въездного знака.

На въезде в Ростов со стороны пр. Шолохова в Первомайском районе будут отремонтированы бордюры и выкрашен флагшток, а со стороны пр. 40-летия Победы в Пролетарском районе – окрашены опоры освещения.

В ходе заседания также были заслушаны доклады представителей районных администраций о работе с юридическими лицами по благоустройству прилегающих территорий.

В Кировском районе, по словам заместителя главы администрации по благоустройству Михаила Неделина, сегодня налажено взаимодействие с более 700 юридическими лицами. 

В результате совместной работы был убран свалочный очаг у Ростовского медицинского колледжа, благоустроена территория у входа в ресторан «Пан-Азиат» и других заведений района. В настоящее время подготовлен проект благоустройства и озеленения на территории бывшего завода «Рубин», который будет реализован ко Дню города.

В Ворошиловском районе, по словам заместителя главы районной администрации Егора Долматова, ведутся активные работы по благоустройству территории, ограниченной бул. Комаров – ул. Добровольского – пр. Королева – пр. Космонавтов. Здесь многие собственники зданий  ремонтируют входные группы и разбивают газоны.

В другой части района - по пр. Ленина, 221/20 – жильцы дома показали, как можно бороться с граффитистами их же методами. После того как фасад здания был испорчен «настенной живописью», сюда были приглашены художники, которые создали композицию, оживившую унылый городской пейзаж и удачно вписавшуюся в окружающую застройку.


Назад