Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице выбрали лучших газоэлектросварщиков

В городе продолжается конкурс профессионального мастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства Ростова-на-Дону».

Сегодня, 1 августа, состоялись соревнования в номинации «Лучший газоэлектросварщик». Мероприятие стартовало около Гарнизонного дома офицеров среди 8 мастеров «огненного шва» из всех районов города.

Каждый конкурсант прошел проверку теоретических знаний, а также выполнил практические упражнения по свариванию элементов, сбору заготовок, которые затем прошли гидравлическое испытание на плотность и прочность.

«Сегодня мы проводим один из самых «горячих» конкурсов. Температура шва при сварке достигает несколько тысяч градусов. Наши сварщики работают в тяжелых условиях. И в мороз, и в жару, чаще всего в подвалах, подпольях. Мы сегодня хотим показать всем горожанам, что в Ростове активно работает система ЖКХ. Конкурс нацелен, прежде всего, на то, чтобы повысить состязательный дух среди коммунальщиков города, чтобы сварщики повысили свое мастерство, обменялись оптом», - отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Он также добавил, что в городе ежедневно происходит порядка 100-150 порывов, и именно во многом благодаря мастерству сварщиков происходит быстрое устранение аварий. Добавим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Ростове-на-Дону на 10,5% уменьшилось количество аварийных отключений.

Победителями в номинации «Лучший газоэлектросварщик» стали:
1 место – Павел Леконцев (Железнодорожный район, ООО «УК» КомСервис»);
2 место – Вячеслав Долженко (Советский район, ООО «НП Русь»);
3 место – Михаил Просветов (Первомайский район, ООО «УК ЖКХ Филипп»).

Отметим, что на сегодняшний день в городе уже состоялось 3 конкурса в номинациях «Лучший водитель КДМ», «Лучший водитель пылесоса», «Лучший дворник». Впереди – еще 6, они будут проходить до Дня города, где в рамках праздника состоится чествование победителей.


Назад