Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ведется работа по благоустройству придорожных газонов

Плановые работы по срезке грунта на придорожной территории ведутся во всех районах города. Это позволяет поддерживать проезжую часть дороги в нормальном состоянии, облегчает ее механизированную уборку.

Так, в Железнодорожным районе уже проведена срезка грунта на газонах вдоль ул. Всесоюзной, в настоящее время работы ведутся на ул. Интернациональной.

- До конца года мы планируем благоустроить подобным образом 7-8 объектов. Это порядка 3300 квадратных метров газонов, с которых нам предстоит снять верхний слой, после чего на них будет посеяна новая трава, - пояснила директор комбината благоустройства Железнодорожного района Анжела Кузуб.

Следующим пунктом рабочего объезда сотрудников Департамента ЖКХ и энергетики города и журналистов стала ул. Нансена. Здесь работы проводятся с применением другой технологии. В условиях больших площадей и отсутствия деревьев, столбов и дорожных знаков используется крупногабаритная техника. В течение нескольких дней специалисты приведут в порядок более 2,5 км территории.

- Сегодня в Ростове работы по благоустройству придорожных газонов ведутся на 32 объектах. Продолжать их мы будем до середины-конца ноября при наличии благоприятных погодных условий, - отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.


Назад