Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управляющие организации должны повысить качество уборки дворовых территорий

Такая задача была поставлена в ходе совещания, состоявшегося 25 августа в Администрации города. В нем приняли участие исполняющий обязанности главы Администрации города Сергей Кузнецов, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, представители Департамента ЖКХ и энергетики, заместители глав районных администраций, руководители районных управлений ЖКХ, директоры управляющих организаций и председатели ТСЖ.

Как сообщил, открывая встречу, Сергей Кузнецов, необходимость обсуждения этой темы вызвана большим количеством жалоб на неудовлетворительное содержание дворов, поступающих в Администрацию города.

Между тем, по Правилам благоустройства Ростова-на-Дону, уборка внутридомовой территории – это зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Муниципалитет в данном случае должен только контролировать качество работ по благоустройству территории.

К примеру, на площадке для сбора мусора контейнеры должны быть чистыми и оборудованными крышками. Кроме того, здесь обязаны обустроить ограждение, ночную подсветку и бетонное основание. Во дворах ежедневно должны осуществляться уборка мусора, мойка тротуара и покос сорной растительности, включая амброзию, от которой сегодня страдают многие аллергики. Однако на деле эти правила соблюдаются крайне редко.

- В случае неисполнения обязанностей административным комиссиям необходимо более активнее привлекать к ответственности собственников, не исполняющих требования законодательства, - подчеркнул Сергей Кузнецов. – Мы должны приучить ростовчан исполнять Правила благоустройства. Кроме того, сегодня необходимо тиражировать положительный опыт, показывая собственникам и управляющим организациям наиболее удачные примеры благоустройства.

В свою очередь, присутствовавшие на заседании представители ТСЖ и управляющих организаций подняли вопросы, связанные с межеванием прилегающих территорий, асфальтированием дворов, стоянкой автотранспорта и конфликтными ситуациями с юридическими лицами, которые занимают первые этажи зданий. 

По итогам заседания такие встречи было решено проводить регулярно.


Назад