Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство полигона по захоронению ТБО - на контроле Администрации города

Соответствующее совещание провел сегодня, 25 августа, и. о. главы Администрации города Сергей Кузнецов совместно с заместителем главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым, специалистами Департамента имущественно-земельных отношений, Правового управления, Департамента архитектуры и градостроительства.

По словам Сергея Кузнецова, в настоящее время завершается нормативный срок эксплуатации действующего полигона по захоронению твердых бытовых отходов, поэтому вопрос создания нового полигона и ускорения сроков его строительства находится на особом контроле городской Администрации.

Владимир Арцыбашев отметил, что земельный участок, рассматриваемый для создания полигона, находится в Северо-Западной промышленной зоне, его площадь – 4,9 га.

Изначально планировалось создать на данной территории мусоросортировочный завод. Но так как в Ростовской области запланировано сформировать целую систему обращения с ТБО, построить 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, то проект по созданию аналогичного завода не является сегодня целесообразным.

В результате, было принято решение изменить вид разрешенного использования данного участка и создать на нем крайне необходимый для Ростова-на-Дону полигон по захоронению ТБО.

Участники совещания также рассмотрели вопросы о потенциальном инвесторе и разработали дорожную карту по реализации проекта.


Назад