Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Приведение в порядок территории, прилегающей к железной дороге - часть работы над имиджем донской столицы

Заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян совместно с представителями Северо-Кавказской железной дороги проинспектировали состояние полосы отвода железной дороги в границах Ростова. Участники осмотра проехали через весь город, чтобы выявить проблемные моменты и наметить план дальнейшей работы. По ходу движения Владимир Арцыбашев отметил определенные недостатки и поручил их исправить, в том числе, закрасить граффити на заборах, покосить амброзию и бурьян.

По словам заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по Ростовскому региону Андрея Тарасенко, работы по приведению полосы отвода железной дороги в соответствие с санитарными нормами проводятся железнодорожниками регулярно. Вместе с тем, как отметил замначальника магистрали, несмотря на принимаемые меры, полоса отвода и близлежащие территории систематически загрязняются мусорными отходами жителей прилегающих территорий.

-  Каждый день тысячи людей проезжают через Ростов по железной дороге. По тому виду, который перед ними открывается, у них складывается впечатление о всем городе, - отметил заместитель градоначальника. - Наша общая задача - поддерживать порядок, чтобы из окна поезда Ростов имел опрятный и достойный вид.

Владимир Арцыбашев также дал поручение районам, через территорию которых проходит железная дорога, уделить самое пристальное внимание содержанию прилегающей территории.

Кроме того, как отметили участники объезда, если бы местные жители бережнее относились к чистоте и дорожили ею, как настоящие хозяева в своем доме, городским властям и железнодорожникам было бы легче поддерживать порядок на прилегающей местности.

 


Назад