Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установлено около 300 контейнеров для раздельного сбора мусора

Сразу пять контейнеров для сбора пластика появились сегодня, 28 сентября, на территории микрорайона «Болгарстрой».

Контейнеры были установлены компанией «Южный город-Ростов», осуществляющей вывоз мусора. Они представляют собой закрывающиеся резервуары объемом 0,75 м³ с отверстиями для пластиковых бутылок. 

Как сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Андрей Каспаров, в настоящее время на территории района, благодаря компании-перевозчику, установлено 23 металлические сетки и 5 контейнеров для сбора пластика, которые вывозятся 2-3 раза в неделю. Администрация района при этом оказала организационную помощь, связанную с выделением земельных участков.

По словам заместителя генерального директора компании «Южный город-Ростов» Людмилы Цеховой, раздельным сбором мусора их организация начала заниматься в мае этого года. Для удобства ростовчан многие из них размещены на контейнерных площадках для бытового мусора. 

Реализация данного проекта показывает, что ростовчане психологически готовы к раздельному сбору мусора. Сначала были сомнения в том, что призыв участвовать в селективном сборе мусора найдет отклик у населения. Однако по истечении месяца местные жители подхватили эту инициативу.

Причем, во всех контейнерах размещается именно собираемый вид вторсырья, а сами резервуары заполняются довольно быстро.

По данным отдела благоустройства Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, сегодня в данной сфере также активно работают компании-перевозчики «Чистый город» и «ГКС».

Кроме того, раздельный сбор мусора осуществляют пивоваренная компания «Балтика» (стекло) и «Донская гофротара» (макулатура), а также общественные организации «Ростов-город будущего», «Чисто по-ростовски» и «ЭкоСити-61».

В общей сложности около 300 площадок города сегодня оборудованы контейнерами для сбора того или иного вида вторсырья. Это примерно 15 % от общего числа площадок.

В Ворошиловском районе 61 контейнерная площадка оборудована контейнерами для сбора ПЭТ-бутылки и 15 площадок - для сбора макулатуры.

В Железнодорожном районе на 24 площадках установлены контейнеры для сбора стекла, а еще на 24 площадках - для сбора ПЭТ-бутылки.

В Кировском районе 18 объектов оборудованы 30 контейнерами для сбора ПЭТ-бутылки.

В Ленинском районе на двух контейнерных площадках установлены контейнеры для пластиковых отходов.

В Октябрьском районе 18 контейнерных площадок оборудованы контейнерами для вторсырья. При этом по 16 адресам установлены сразу два вида специализированных контейнеров - для сбора макулатуры и ПЭТ-бутылки.

В Первомайском районе сдать ПЭТ-бутылку можно на шести контейнерных площадках. Все они расположены в мкр. Темерник.

В Советском районе 26 контейнерных площадок оборудовано контейнерами для сбора ПЭТ-бутылки и 102 - для стеклотары.

В отделе благоустройства подчеркнули, что сбор отходов помогает снизить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения синтетических компонентов, которые длительное время разлагаются на полигонах. Кроме того, происходит экономия природных ресурсов за счет многократного промышленного обращения полезных компонентов бывших в употреблении товаров.


Назад