Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские школьники продолжают осваивать технологию раздельного сбора мусора

Сегодня ученики лицея №51 Кировского района Ростова посетили ОАО «Чистый город». Сотрудники учебного центра предприятия организовали для школьников познавательную экскурсию.  

Работу с подрастающим поколением «Чистый город» начал несколько лет назад. На экскурсии приглашались учащиеся школ Кировского района. В прошлом году предприятие решило вовлечь в эту работу более широкий круг ребят. Управление образования города идею поддержало. 

С начала учебного года на территории «Чистого города» были организованы экскурсии для школьников из нескольких районов донской столицы. Кроме того, специалисты предприятия проводят уроки в детских садах и учебных заведениях города. На них ребята узнают о вреде свалочных очагов для природы и здоровья человека, о пользе раздельного сбора мусора и вторичной переработки отходов.

- Наша работа имеет три главные цели: образовательную, воспитательную и развивающую, - рассказала преподаватель  учебного центра ОАО «Чистый город»  Ольга Малыгина – Дети проявляют интерес к этим вопросам.  Они много читают и понимают, какой вред может нанести человек природе при небрежном отношении.

Предприятие активно вовлечено в процесс внедрения и распространения селективного сбора бытовых отходов. На полигоне «Чистого города» действует сортировочная линия. С ее помощью обрабатывается порядка 250 тонн мусора в год. Занимается предприятие и установкой специализированных контейнеров. В настоящее время ими оснащены 30 площадок «Чистого города».

Напомним, что в  Ростове раздельный сбор мусора появился еще два года назад. Тогда были установлены первые контейнеры для сбора стекла, спустя год – для пластика. Сегодня в донской столице установлено порядка 300 специализированных емкостей для раздельного сбора ТБО.  С 2017 года осуществлять захоронение на полигонах отходов, имеющих в своем составе ценные компоненты, будет запрещено на федеральном уровне.


Назад